:::

經營策略

• 強化教育品質力求突破

大安高工這幾年不僅是入學分數攀高,升學率更是傲人,升學率絕不是唯一指標,一個優質學校更應是全方位的提升,包含學生總體表現、教師專業成長、校園環境建置、家長滿意度、學校口碑等都須成長,在追求卓越的目標下,深信「高品質的教育可以提升學生,高品質的學生可以改變未來」,這是益强的目標也是未來大安校務推動的重要依歸,讓每個學生都樂於學習,每位老師都樂於教學,每位行政同仁都樂於參與,並以學生受教權、教師專業權、行政裁量權、家長參與權做為努力的方向。

1. 維護學生受教權:帶好學生,使學生樂於主動學習。
  2. 尊重教師專業權:支持教師,使教師提升教學品質。
  3. 合宜行政裁量權:鼓勵行政,使行政人員熱愛工作。
  4. 落實家長參與權:重視家長,使家長放心支持學校。

• 強化專業素養力求深耕再創新

學校需滿足社會、家長、學生的需求,隨著科大入學機會的增加,大安高工可藉由各項課業輔導的實施、活動的辦理、研習的推動,提升學生的基礎學科能力,以提高學生就讀理想大學院校的比例是未來家長與學生的期望。

但任一政策的推動都無法一蹴可得,需不斷的深耕打底、修正才有穩健的未來達到創新的境界,也唯有透過活動的推動、行政單位的支持方有成功的日子,因此規劃以下行動方案:

1. 建構亮點學校,積極爭取各項專案型計畫,以提升學校經費資源,透過專案計畫的執行,使普羅大眾、國中師生家長對大安高工有更深層的認識,讓大安高工成為臺北市高職的領頭羊,引領臺北市技職方向的推動。
  2. 重視語文、體育、藝術、技能的多面向發展,激發學生潛能,使學生可適應未來行業的變革。
  3. 配合108課綱的到來,採分段、分科、分群進行課程滾動式修正,積極發展學校群科特色,並強化學校與業者之合作關係,依學生需求與業者條件,為學生營造更寬廣多元的學習環境與機會,並建立校際間的垂直與水平合作,整合教育資源及促進學生學習銜接,將校際合作擴展至科技校院與國中端,建構出技職一貫體系,增強學生把大安高工做為首選的誘因。
  4. 因應108課綱的設計,推動高效能教學,發展專業自主為本的教學團隊,為提升師生技能水準,發揚學校辦學特色,持續辦理與科技大學進行技術教學合作計畫,讓大安高工教師及學生有機會能夠到大專院校操作較高技術層次的實習設備與更多更優質的升學管道。
  5. 建構友善溫馨校園、積極輔導學生,提供適性發展、因材施教、適性揚才的多元就學環境。
  6. 結合多面向資源,形塑優質大安高工,引領臺北市高職專業形象。
  7. 賡續強化學生學習風氣,持續推動品德教育,鼓勵多元發展。
  8. 營造和諧、自律、合作、學習、分享及善於溝通表達的優質大安文化。

回到頂端
進階檢視圖片