::: 您的位置:歡迎頁 \ 首頁 \ 學校簡介 \ 未來發展
未來發展

去,本校在推展工業職業教育範疇裡,培育了四萬五千多位優秀的工業基 層技術人才,投入經濟建設的行列,帶動經濟發展,有著輝煌的成果。

  現在,我國經濟持續成長,成為亞洲新興工業國家,國民所得已提高至1萬3千餘美元,即將邁入已開發國家之林,成為現代化的工業國家。同時,工業的發展 型態亦逐漸轉向技術密集、高科技的方向前進,人力結構隨而轉變,人力素質要求 勢必不斷提高;因此,教育的發展,更應有前瞻性的策略,順應潮流,未雨稠繆。 本校是位於首善之都的首善學校,尤其在技職教育的領域裡,一切作為、指標 ,莫不常以龍頭自許,寄望此精心擘劃的中程發展計畫,能順利的逐一實現。

   未來,中長程發展計畫完成後,我們有以下期許:

  1. 建立美侖美奐的學校形象,提高校園環境品質,媲美歐美先進國家。
  2. 樹立優良學風,提高教學品質,充實教學內涵,成為我國最優秀的工業技術教 育學府。
  3. 健全技術職業教育發展,提升技職教育層次,致力辦理社區學院教育,擴大培 育實務技術人才。
  4. 迎接新世紀國家經濟,人力資源發展的新需求,因應後其中等教育教育學制結 構的調整,穩健規劃轉型發展。