* 回大安歡迎頁 臺北市立大安高級工業職業學校
* 辦學特色 *

一、設科完整、設備精良
工廠設備照片 設科領域涵蓋機械、電機電子、土木建築及印刷四大專業領域,目前有機械、汽車、製圖、電機、電子、冷凍空調、資訊、控制、建築及圖文傳播科、綜合職能科及綜合高中。

二、學制多樣、終身學習
目前辦理之學制有招收國中畢業生修業三年的高職教育、綜合高中、及綜合職能班;招收國中畢業之社會青年,不限年齡夜間上課修業三年的進修教育;與鄰近國中合辦國三有就業性向學生,每週一天的合作式技藝教育班,還有提供社區在職民眾終身學習的成人教育班。

三、升學優先、就業為本
強調「升學能力」等於「就業能力」,理論與實務並重,升學與就業兼顧,讓學生具備在本科系內繼續進修的能力。94學年度高職部升學率達90%,綜合高中之專門學程達99%,學術學程達86%。

四、科技人文、全人發展
科技與人文兼修,提供全方位的學習環境,培養技術好、人品佳的大安人,造就有技術、有知識、有氣質、有潛力的新世紀科技人。

五、青藤心念、木棉情懷
校園內一景 型塑學生正確的價值觀,健康快樂的身心,就像攀爬在校園牆面上的青藤,旺盛的生命力與向上的企圖心;培養學生「做什麼,像什麼」的木棉花精神,認真務實的做人處事態度,就像校門前木棉花的生長特性,長葉子的時候不開花,開花的時候不長葉子。

本校課程特色,強調科技與人文兼修,重視基礎科學、外國語文、人文藝術、 資訊應用等課程,以適應未來科技化、國際化、資訊化的需求。一般科目共分為本 國語文、外國語文、數學、社會、自然、藝術、生活等七大領域。課程內容以技術 為核心規劃,其中一般科目佔50 %,專業理論科目佔19%,技能實習科目19%, 活動科目佔12%。

通過A+無障礙網頁檢測