::: 您的位置:歡迎頁 \ 首頁 \ 招生資訊 \ 資訊科簡介
資訊科簡介
資訊科工廠照片

教育目標

資訊科以培養資訊行業之基層技術人才為目標。為達成此一目標,應加強:

1. 傳授資訊技術之基本能力。
  2. 訓練資訊技術之基本技能。
  3. 培育資訊技術相關實務工作的能力。
  4. 養成良好的安全工作習慣。

課程內容

單晶片控制

升學就業

就業機會:

由於目前資訊人才需求極為迫切,資訊科學生畢業後從事相關行 業的就業機會也與日俱增,其待遇及福利也較其他行業更為優渥。

資訊科畢業生的工作性質與內容大抵以各種資訊產品的檢修以及 改良為主,更進一步則可從事資訊產品的研究與創新;工作中充滿了 挑戰與滿足感。

近年來,資訊電子產品的出口金額已高居外銷產品的第一位;國 內資訊產品的胃納容量也不斷創新高。有鑑於此,政府正積極以各種 管道推動資訊科技之研究與資訊人才之培育。預估未來十年內,資訊 人才的供需仍有緩不濟急之慮。身為資訊界的一份子,資訊科的學生理當義無反顧的為我國高科技貢獻一己之力;並借此良機開創出人生 璀璨且光明的遠景。

升學管道:

目前可供資訊科升學的管道有:

其中畢業學生多以報考四年制技術學院及國立二年制專科學校之 電子類為主要目標。